今天是

大同局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-11

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),《中国共产党纪律处分条例》对维护党章和党内其他法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党有十分重要的意义,是约束党员干部行为的重要法则,此次的修订版实现了制度的与时俱进,使得全面从严治党的思路举措更加严密有效。我局对此高度重视,及时组织全体党员干部进行了学习讨论。

《条例》的此次修订更加突出了政治纪律的核心地位。党的十八大以来发现的管党治党的所有问题,从本质上看都是政治问题。加强政治建设,提高思想道德底线,牢记“四个意识”,将坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为我们今后工作的核心。

《条例》的此次修订提高了对各项党纪处分条例的时代性和针对性。根据十八大以来的违规违纪案例,《条例》对一些侵害人民利益的行为做出了相应的处分规定,如针对“四风”隐形变异,对以学习培训、考察调研、职工疗养等为名变相公款旅游等违反中央八项规定新表现做出处分规定。

《条例》的此次修订加强了纪法衔接性,将《条例》中的纪律处分与监察法规定的职务犯罪情形相衔接,完善了纪法衔接条款,使执纪和执法相贯通,充分体现了纪严于法、纪在法前。

通过这次学习,党员干部更加体会到党中央对依法治国、从严治党的决心,同时也表示会响应党中央,严于律己、合理用权,以严格的要求约束自己的行为,以更坚定的步伐贯彻各项规定。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China