今天是

大同局:“两重视”力促党报党刊发行“两提升”

    2017-11-29

党报党刊作为党和政府的喉舌,是宣传党中央路线方针政策的重要阵地。大同市邮政管理局通过“两重视”推进大同市党报党刊发行的“两提升”,全力保障大同市《人民日报》、《山西日报》等党报党刊的顺利发行。

思想重视。大同局统一思想、提高认识,进一步增强做好党报党刊发行工作的责任感和使命感,充分认识新时期党报党刊发行工作的重要意义,积极配合各有关部门,切实做好这党报党刊发行这项工作。行动重视。一方面,加强监管。通过开展党报党刊发行服务质量监督检查,组织开展党报党刊投递时限测试,把服务质量作为监管的重点,建立定期通报制度,督促邮政企业全面提高党报党刊发行投递服务质量。另一方面,加强联动。加强与各级党委宣传部门的联系,积极向地方党委、政府汇报工作,争取政策支持,增强党报党刊能力。通过扎实开展党报党刊发行工作在以下几方面发挥作用:

提升发行水平。保障用户数量稳定。邮政企业通过巩固2017年推动县级城市党报当日见报和行政村直接通邮工作取得的成就,充分发挥自身的营业和投递服务网络优势,保障用户数量的稳定。创新服务形式。积极采取增设收订网点、延长营业时间、流动收订、上门收订、电话征订、网络收订等多种服务形式,满足不同层次用户的需要。拓展用户人群。通过新成立基层党组织等对党报党刊需求发展新用户人群,通过全市全覆盖的村邮站拓展农村业务。

提升服务质量。邮政企业通过优化投递线路,增加投递频次,确保有效衔接,进一步提高党报党刊发行质量。通过调整运输方式、优化网路组织、完善质量监控等措施,大幅提升了党报党刊的时限水平。与此同时,通过对于党报党刊的监督检查,确保了100%县城《人民日报》《山西日报》当日见报

大同局将持续重视党报党刊的发行工作,为全学习宣传贯彻党的十九大精神,通过党报党刊传播好党的声音做好保障工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China