今天是

大同市政府出台措施支持邮政业发展

    2017-11-30

为深入贯彻落实国务院关于促进快递业发展的若干意见》和《山西省人民政府关于支持快递业发展的若干措施》,11月27日,大同市政府出台大同市促进邮政业健康发展的若干措施》,明确8部分24条措施,支持大同市邮政行业发展

《措施》在支持快递业发展的同时,立足行业实际,将邮政普遍服务内容纳入其中,要求安排专项配套资金,支持邮政企业完善邮政设施,将村邮站纳入民心工程建设等,扩大了支持范围。

《措施》强调,要从保障邮政用地、完善服务网络、培育壮大企业、改善车辆管理、优化发展环境、提高服务能力、提升管理水平、完善工作机制八个方面在土地、资金、财税、政策等方面给予贴合行业发展实际的有利支持。明确对快递园区或邮政、快递企业改扩建分拨处理场所服务设施年处理量达到1000万件以上的区域性快件处理中心入驻物流园区年快递业务量首次突破100万件、200万件、500万件的快递企业、邮政、快递企业配置的安全检测设备(X光机)等方面按照相关规定给予财政补贴,支持邮政行业发展

《措施》提出,将支持组建大同市邮政业安全中心;支持邮政管理部门在业务集中、情况特殊的县()设立县级邮政监管分支机构实施寄递渠道安全监管“绿盾”工程建设邮政业安全监控中心,进一步提升行业监管水平,保障邮政行业健康发展。

大同局表示,将以《措施》的出台为契机,进一步加强与相关部门的沟通协调,切实抓好《措施》的落地实施,为行业创造良好的发展环境,引导企业抓住发展机遇,改革创新,提质增效,推动全市邮政业更好更快发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China