今天是

大同局:乡镇网点“创新三部曲”之二“邮政+金融”,让村邮站变身便民“取款台”

    2018-06-20

为使广大农村地区用户享受更加便捷的邮政金融服务,大同局鼓励邮政公司丰富村邮站经营方式,探索乡镇“邮政+金融”的便民新模式。

在浑源县各乡镇,邮政公司为主要行政村村邮站试点安装储蓄“商易通”设备。2018年,浑源县累计为村邮站安装助农取款设备80部,覆盖县18个乡镇,70余个主要行政村。目前,各助农取款点运行情况良好,以蔡村村邮站为例,农户月均交易量300余笔,交易金额4万余元。邮政“商易通”设备的接入,让村名足不出户即可办理取款业务,不仅为村邮站创造了效益,也为助力金融精准扶贫贡献力量。

2017年,大同局克服多重困难,通过“三定一有”的指导方针,积极寻求创新方式,鼓励引导叠加多项业务,率先完成了1969个村邮站的全覆盖建设,为实现邮政下乡打下了坚实的基础。为更好的利用村邮站,让偏远地区老百姓能够享受到更加便捷的服务,下一阶段,大同局将引导邮政公司结合升级后无线“商易通”设备,为广大农村地区用户提供查询、取款、缴费一站式服务,并继续加大对偏远乡镇助农取款机具布放力度,让“邮政+”走进更多乡村百姓家。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China