今天是

大同局开展《戊戌年》特种邮票专项检查工作

    2018-01-05

 

为加强仿印邮票图案及其制品管理,维护消费者合法权益,确保《戊戌年》特种邮票发行工作顺利开展,按照国家局和省局有关要求,大同局组织执法人员于1月5日在全市范围内开展《戊戌年》特种邮票专项检查工作。

《戊戌年》作为新年首发邮票,备受消费者关注。针对此次邮票发行,大同局提前准备、积极部署、跟进督导专项检查工作。一是督导企业提前准备,保障到位。在邮票发行前,要求邮政企业上报邮票发行销售方案、应急预案等信息,保障特种邮票的顺利发售。二是做好邮票发行检查工作,强化监督到位。局领导和普服科负责人提前到场对邮票发行网点大同市集邮礼品门市部开展现场检查,重点查看邮票出库信息、发行公告、发售流程、现场组织秩序、安全设备等有关内容,确保企业依法合规完成特种邮票发售工作任务。三是征求用户意见建议,促进企业服务到位。检查过程中针对此次特种邮票发行的现场秩序、邮票质量、企业服务等方面内容征求了用户的意见建议,根据用户反馈不断提升服务质量,为社会提供更好的邮票销售服务。四是发挥社会监督力量,对发售行为进行有效监督。特邀社会监督员对邮票的发售情况作了社会监督,更有效的保障邮票的顺利发行。

此次发行的《戊戌年》特种邮票1套2枚,小本票1本。共发行三天,截止发稿时,已销售5140套。大同局将在未来两天持续跟进,有效督导,保障《戊戌年》邮票的顺利发行 。

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China