今天是

大同局多举措督导企业做好“毕业季”寄递服务工作

    2018-06-13

2018“毕业季”至,为保证邮(快)件寄递安全、及时送达,为高校毕业生提供优质便捷的寄递服务,近日大同市邮政管理局举措督导企业做好“毕业季”寄递服务工作。

一是引导寄递企业服务到位。鼓励邮政、快递企业积极与校方沟通联系,争取与校方达成合作共识,在院校内设立临时营收点,安排专人帮助毕业生运送大件行李,方便毕业生寄递包裹二是引导企业为毕业生提供质量合格的包装物和填充物,减少寄递物品在运递过程中破损的风险三是督导企业在服务过程中严格执行收寄验视制度和实名收寄操作规范,严防不法分子利用毕业生身份将各类危险品流入寄递渠道,确保寄递物品安全、准确及时送达四是要求进驻校园的企业严格遵守学校规定,工作人员统一着品牌工装,佩戴工号牌,快递车辆在校内禁止鸣笛,缓速慢行,严防安全生产事故的发生五是积极开展检查,督促寄递企业在为学生提供寄递服务过程中注重服务质量,认真受理毕业生邮件、快件的申诉工作,为广大毕业生提供高效、便捷的寄递服务。

大同局表示,将以此为契机,持续提升全邮政行业服务民生工作,为广大用户提供优质高效的寄递服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China