今天是

大同局“以案为鉴”警示教育全市寄递企业

    2017-09-13

为切实增强全市寄递企业安全生产的“底线”思维和“红线”意识,强化责任担当、狠抓工作落实,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,大同市邮政管理局“以案为鉴”警示教育全市寄递企业扎实做好寄递安保工作。

针对近期省内外发生的安全事故、违法案件,大同局召集企业负责人认真分析事例原因,汲取经验教训,警示全市寄递企业引以为戒、警钟长鸣、防微杜渐

大同局强调各寄递企业要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,真正落实企业主体责任,坚决摒弃“以包代管、以罚代管”的错误管理思维,树立“万无一失、一失万无”的安全生产理念,加强从业人员的培训管理严格落实收寄验视与身份实名查验寄件制度,严把寄递安全源头关口着力加强重点区域、重点时段、重点环节寄递安全管控扎实工作,务求实效。

下一步,局将充分发挥寄递渠道安全管理领导小组机制作用,联合公安、国家安全等部门在全开展寄递渠道安全生产专项检查,以涉恐涉爆、政治性非法出版物、危险化学品等禁寄物品为重点开展全面排查。通过最严管理、最强措施,建立起全寄递渠道严抓严防的常态工作机制,坚决杜绝利用寄递渠道实施涉恐涉暴的违法行为发生。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China